Wielton полуприцепы и прицепы из Польши новые и бу в Москве

Wielton компания

WIELTON в
Wielton S. A. Вельтор С. А.
Wielton NW 9721
Wielton NW 9721
Полуприцеп-Самосвал Wielton NW3
Wielton NS34 semitrailer

История компании Wielton

В 1991 г. Рышард Прознер и Кшиштоф Тыльковски основали фирму, занимающуюся импортом из Западной Европы в Польшу подержанных грузовых прицепов и полуприцепов для удовлетворения внутреннего спроса на логистическом рынке автогрузоперевозок, возникшего после перехода к рыночной экономике. Перед поставкой конечному потребителю, техника проходила этап реставрационных и модернизационных работ, для которых предприятие создало специальные автослесарные цеха. В 1996 г., расширив свои производственные мощности, предприятие наладило собственное производство, используя комплектующие, технологии и опыт европейских производителей. Так же предприятие обзавелось своим собственным конструкторским бюро. Заняв нишу на польском рынке, в 2000-х компания начала экспортировать свою продукцию в другие страны — в основном Восточную Европу. В 2006 году Wielton S.A. открыл свои первые дилерские представительства в России и на Украине, развивая в последующие годы дилерскую сеть. Рынок России, Украины, Белоруссии, стран Балтии и Центральной Азии является стратегическим приоритетом компании на ближайшее десятилетие. Так же приоритетными являются рынки Юго-Восточной Европы — Румыния, Сербия, Болгария. В планах у Wielton S. A. экспансия на рынки Центральной и Западной Европы — Германия, Австрия, Швейцария, Франция, где сильны позиции основных конкурентов — немецких производидетелей Kogel Trailer, Schmitz Cargobull, Krone и австрийского Schwarzmuller.

Название компании Wielton

Название образовано от двух польских слов польск. wiele — много, большой и польск. tona — тонна, тоннаж. Первая часть названия также созвучна городу Велюнь (Wielun), где была основана компания. Согласно польско-русской транскрипции Wielton — правильное написание и произношение Вельтон, но чаще встречается Велтон, иногда на немецкий манер Вилтон. Символом компании является верблюд (польск. wielblad – вельблонд), размещённый на логотипе.

Профиль деятельности компании Wielton

Wielton (Вельтон) – это самый большой производитель полуприцепов и прицепов  в Польше и один из 10 ведущих производителей в Европе. Потребителями продукции компании  являются транспортные, строительные, производственные, сельскохозяйственные и распределительные фирмы в стране, а также иностранные дилеры грузовой техники и полуприцепов — компании из России, Украины, Литвы, Латвии, Чехии, Болгарии, Румынии, Италии. Компания является пионером в области использования  современных технологий производства прицепов и полуприцепов в Польше. Благодаря развитой конструкционной базе, автоматизации и роботизации производственного процесса, Вельтон конкурирует сегодня с международными игроками в отношении качества и объема асортимента. Компания имеет богатую гамму продукции -свыше 60 типов полуприцепной и прицепной техники, всегда отвечающих индивидуальным требованиям клиентов. Развитая сеть распределения и доступность сервисных пунктов является  залогом конкурентного преимущества Wielton.

Wielton NW 9721

Полуприцеп Wielton купи в “Авто-Флит” +7 (495) 773-34-94 www.auto-fleet.ru

В 2006 году компания Wielton достигла 53% роста количества проданной техники в общем объеме 3544 транспортных средств. Доходы компании возросли на 50% до уровня 278 миллионов польских злотых, из которых свыше 34% — за счет экспорта. Компания закрыла 2006 год с прибылью нетто  на уровне 8,4  млн злотых. Стратегической целью компании является удержание  позиции ведущего поставщика полуприцепов и прицепов в стране и достижение значащей позиции на избранных экспортных рынках Центральной и Восточной Европы. Реализованная в настоящее время инвестиционная программа, охватывает расширение производственных предприятий, автоматизацию и роботизацию машинного парка, возможность заметного увеличения уровня доходов. Стратегические планы компании предусматривают также активизацию субъектов, дающую возможность получения в будущей перспективе эффектов синергии  и диверсификации источников прибыли. Мы рассматриваем также приобретение фирм  из широко понимаемого автомобильного сектора в стране и за рубежом.